Zafferano purissimo Albori
in stimmi

Lo Zafferano delle Venezie Albori in stimmi si esprime in tutta la sua eccellenza seguendo
semplici e pazienti procedimenti di infusione per renderlo disponibile nei vostri piatti:

1. Mettete in una tazzina i vostri stimmi Albori con dell’acqua calda
(se richiesto dalla ricetta, potete usare anche brodo o latte ).
Consigliamo di mantenere la tazza a bagnomaria, evitando l’ebollizione.

2. Coprite la tazzina e lasciate in infusione almeno un'ora e mezza (ma se avete pazienza e
passione, ottimale sarebbero anche due ore per godere appieno delle proprietà organolettiche)
e vedrete l’acqua colorarsi di giallo intenso, premendo di tanto in tanto gli stimmi
delicatamente con un cucchiaino per agevolare l'estrazione.

3. Versate nella vostra ricetta l'estratto ottenuto, compresi gli stimmi che continueranno a
cedere colore e sapore e doneranno valore estetico con la loro presenza, a circa tre quarti di
cottura della vostra pietanza per non far cuocere eccessivamente lo zafferano.

0,12 g = /
0,24 g = /
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Zafferano purissimo Albori
in polvere

L’uso dello Zafferano delle Venezie Albori in polvere risulta molto più semplice e veloce in
quanto rilascia immediatamente i suoi aromi e colori ed essendo purissimo, garantisce la stessa
qualità certificata dello Zafferano Albori in stimmi.

È sufficiente mettere la dose di zafferano in polvere in una tazzina d'acqua calda (se richiesto
dalla ricetta, potete usare anche brodo o latte), lasciare riposare per 5 minuti ed unire il liquido
ottenuto a circa tre quarti dalla cottura della pietanza che si vuole aromatizzare.

0,12 g = /
0,24 g = /
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Lo Zafferano in cucina:
Dosaggio e consigli

Considerando innanzitutto che lo Zafferano delle Venezie Albori è estremamente puro e
concentrato e offre una particolare resa in cucina, il dosaggio può comunque variare a seconda
della ricetta che ci si appresta a realizzare.
Ma per offrirvi un parametro indicativo, se consideriamo il classico Risotto allo Zafferano si
consigliano 0,12 grammi per 2/3 persone e 0,24 per 4/6 persone.
In questo modo otterrete un risotto ricco, dove la spezia sarà la protagonista del vostro piatto;
in ricette in cui lo zafferano accompagna altri ingredienti, si consiglia di ridurre la dose.

Stimmi o polvere?
Stessa resa di alta qualità Albori

Lo Zafferano delle Venezie Albori è sempre purissimo e, a parità di peso, in stimmi o in
polvere rende esattamente allo stesso modo.

Dopo la delicata fase di essiccazione e "maturazione" in vaso, lo Zafferano Albori in stimmi
è pronto a concedersi in tutta la sua qualità agli elaborati e pazienti riti che lo vedono
protagonista in cucina.
Chi non dovesse lasciarsi coinvolgere da questi antichi cerimoniali del gusto, può trovare la
stessa qualità certificata nello Zafferano Albori in polvere purissima, ottenuta da soli stimmi
essiccati, maturati e sapientemente "tostati" e macinati secondo una tecnica delicata con
adeguata attrezzatura.

Una polvere di Zafferano in totale purezza, pronta all'uso in pochi minuti, che restituisce
intatta tutta l'eccellenza certificata ISO/TS 3632 dello Zafferano delle Venezie Albori.